Produzimos alimentos e um futuro
mais equilibrado
Nossa essência mora no cuidado e no respeito. Ao mesmo tempo que extraímos nosso sustento, nossos produtos e nosso lucro da terra, nutrimos a cadeia produtiva com práticas responsáveis.
Tudo começa com o uso de tecnologias adequadas e técnicas que sejam efetivas no presente e sustentáveis para o futuro. Nenhuma outra estratégia produtiva importa para a Weisul Agro se ela não for justa e positiva para as futuras gerações. Uma preocupação em plantar o certo que se reflete na qualidade do que colhemos.
Soja
Nossa principal cultura, a soja se adaptou bem às baixas altitudes da região e sabemos que ainda existe um grande potencial de expansão. A comercialização é destinada à exportação pela proximidade do Porto de Itaqui, em São Luiz, no Maranhão.
Milho
O milho é uma cultura estratégica aqui na Weisul Agro. Sua produção, associada com brachiaria, permite a implantação de uma safrinha de boi. E sua rotação, alternada com a soja, possibilita a melhoria do sistema como um todo.
Bovinos: Integração Lavoura-Pecuária
Chamada também de ILP, é uma estratégia que integra diferentes sistemas produtivos dentro de uma mesma área para otimizar o uso da terra, elevando os patamares de produtividade e diversificando a produção.
Desde 2016, nós desenvolvemos este manejo por meio do consórcio milho-brachiaria e também das pastagens pós-soja, possibilitando a engorda do boi safrinha. O foco atual está nos animais da raça Nelore, que estão plenamente adaptados à região e cuja comercialização é direcionada ao mercado interno, agregando valor ao negócio.
Ovinos
Com o sistema de criação a pasto da raça Santa Inês, desenvolvemos um ciclo produtivo completo de cria, recria e terminação para pecuária de corte. Nossa produção é destinada ao mercado local e regional, entre frigoríficos, casas especializadas em carnes e restaurantes por alcançar uma excelente qualidade de carne.